jeudi 21 juillet 2011

1. Des biscuits Spéculoos ... à tartiner !

Miam ! Ces bons biscuits belges en pâte à tartiner ? C'est possible ! Voici ma recette (sans lait concentré). En simple tartine ou en garniture de desserts, cette pâte est un vrai délice !



Ingrédients:

- 150g de Spéculoos (environ une vingtaine de biscuits, selon la marque)
- 90g de chocolat blanc
- 10cl de lait (préférer le demi-écrémé)
- 65g de sirop d'agave (ou 60g de miel liquide)
- 1 CS d'huile de colza
- (1 sachet de sucre vanillé, ou une CS de sucre semoule, selon les goûts)

Préparation:

1. Après avoir préchauffé le four à 145 °C, disposer les biscuits sur du papier sulfurisé et enfourner pour    15min environ, pour les faire torréfier (cette étape n'est pas obligatoire, mais elle "dessèche un peu les biscuits et donne un bon goût)
  Réduire les biscuits en miettes, avec un pilon ou, plus rapide, dans un mixer.

2. Réduire le chocolat blanc en copeaux et l'ajouter aux miettes de biscuits.

3. Faire chauffer le lait, le sirop d'agave (et le sucre si vous souhaitez en ajouter), mais ne pas porter à ébullition !

4. Verser la préparation sur le mélange biscuits/chocolat blanc, au fur et à mesure, tout en mélangeant énergiquement. Quand la préparation devient un peu plus difficile à manipuler, ajouter l'huile de colza et continuer de mélanger.

5. Verser la mixture dans un pot à confiture et laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidie, la pâte doit se conserver au réfrigérateur !


                                                                 BON APPÉTIT !

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