Pour cela, il vous faut :
- 1 petite pastèque, ou une demie si elle est trop grande (vous aurez environ 700 à 900 g de pastèque)
- sucre (la quantité est à accommoder à vos goûts, pour ma part, j'ajoute 3 CS de sucre, pour ne pas trop altérer le goût discret de la pastèque)
- le jus d'un demi citron vert (ou jaune, le vert donnant plus d'acidité)
- un peu de sirop de pastèque (Teisseire, Monin, ..) : comme pour le sucre, vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos envies !
Préparation :
1. Couper la pastèque en cubes grossiers après l'avoir bien épépinée, puis la passer au mixer avec le sucre et le citron, jusqu'à obtention d'une purée.
2. Verser le tout dans un bac à glace ou un plat peu profond et placer au congélateur ; de temps en temps, gratter la glace avec une fourchette pour créer l'effet "granité"
3. Au moment de servir, verser le sirop de pastèque sur la préparation (j'ajoute une CS de sirop par verre)
=> A servir avec une paille et une petite ombrelle de papier pour faire vrai ! ;)
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